Пьеса для саксофона

Я шла по вечернему парку
и думала о банальном,
голодная в поздний час...
И на повороте дорожки,
почувствовав, удивилась
острому запаху листьев,
опавших и сбившихся в ворох,
и пряному запаху
влажной, ещё не замёрзшей земли.
Назавтра был снег.
И ветер сжимал людям руки
в перчатках, сутулил их плечи,
морозил носы и глаза слезил.
Она позвонила,
и голос был ясный, прежний,
как будто она не теряла
его и не молчала, месяцы не вставая с постели.
"Мне так хорошо, - сказала, -
Я даже сейчас напевала... романсы.
Возможно, я завтра встану,
Сварю себе чёрный кофе...
И жду тебя в гости
к полудню.
Ты знаешь,
я утром люблю быть одна..."

Вино, которое мы любили с ней в праздники,
Я пила с чужими людьми.
В полдень.
На несколько дней позже.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.