Ностальгия

На мой взгляд, каждый пишет свою картину
Некий момент, некий отрывок, некую драму
Вкладывая чувства, выкапывая с низины
Описывая свою жизнь, описывая свой, идеальный кадр.

В чем же заключается мой, тот самый момент?
Все как всегда - в простоте, без фальши и пафоса
Без напущенных сцен, исключая скрытый контекст
Исключая все недопонимая, во избежания казуса.

Прошли уж те времена, когда нас было много
Каждый знал, где будет, с кем и до скольки,
Когда без договоренности и звонков, вела дорога
Вела на свой район, где близкие были - вроде семьи.

Когда район, был чем то большим, чем то..домом,
Когда пацаны без разбора, рвали глотки за своих
Когда пол ночи, не видя мяча занимались футболом
А позже, до самого утра, брали пиво на разлив.

Да.. прошли те годы - беззаботные
Когда вязали мусара и ловили за грабеж
Поясняли за базар, шмонали штаны широкие
В поиске мелочюги на сушняк, оправдывая кутеж.

Теперь.. а что теперь? Пацаны все повзрослели
Появились заботы, вечная учеба, семья
Каждый вспоминает, как мы моросяво гудели
Каждый помнит свой район и каждый чтит, те времена.

Подъитожив, можно понять суть сие хауса
В чем же заключается, мой, идеальный момент
Все как всегда - в простоте, без фальши и пафоса
В ностальгии. О районе, о близких, о семье.

© P.A


Рецензии