Он всё ж был волком...

Не в этом веке он рождён,
Не раз был бит и осуждён,
Но только толку - да всё без толка.
Он рвал одежду на себе,
Ждал перемен в своей судьбе,
Был человеком, но с сердцем волка.


Он не был в стае, жил один,
О прошлой жизни не скорбил -
Жалеть не стоит о ней нисколько.
Не грызся с властью как шакал,
На них не лаял и не лгал,
Он рвал кусками, ведь всё ж был волком.

Он много раз пытался жить,
К себе собаку приручить -
Натура ссуки, с ней всё без толку.
Ему всё проще позабыть,
Чем ссук продажных жить учить,
Они не станут жить с вольным волком.

И хоть ты в стену головой,
И хоть ночами в небо вой,
Но только толку - да всё без толка.
И нет по жизни ни кого,
Чтоб стать женою для него,
Не просто ссукой, а верным волком.

Ушла эпоха в никуда,
Он вспоминает иногда,
Как встретил в поле волчицу с волком.
Он часто думает о них -
Что ж у людей, ни как у них?
А если б было, то было б толку?
2014 г.

© Первослав


Рецензии