Встреча с морем

О, чудное творение природы,
Шептаньем волн ласкаешь нежно слух.
Манишь к себе,как прежде,ты народы
И даришь им в награду бодрый дух.

Без устали на берег волны катишь,
Слепя глаза своей голубизной.
То брызгами хрустальными окатишь,
То удивишь ты цвета новизной.

С утра до вечера шумишь не умолкая,
То робко плещешься,то в гневе ты ревешь.
Лишь позже к вечеру,обычно затихая,
Меня ты на свидание к себе зовешь.

И я иду,забыв про все на свете,
Стремясь тебя скорее увидать.
Неважно мне в каком ты будешь цвете -
За эту встречу все готов отдать.


          1980


Рецензии
Люблю море, ближайшее Карское)

До него всего 950 км по прямой.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

20.03.2018 г., 151-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   20.03.2018 11:53     Заявить о нарушении