Верба

Она любила мягкие комочки водить
по коже на морозе и
ей казалось, что его щека
ласкает подбородок,
дыхание его по мочке уха языком ласкает
и её тело весенним утром оживает.

Подснежник синеньким глазком
улыбку расточает
и солнца лучики капель
стозвонно на асфальт роняют
и тело выпорхнуть желает
из леопардовой шубки, и душный шарф,

и шляпа, сдвинутая на бок,-
всё так её стесняет, когда есть что
собою людям предъявить...
И заказав бокал французского вина,
она букетик веточек из вербы ставит в вазу
из венецианского стекла от стеклодува острова Мурано.

Боже, как легко ноге в изящной коже чешского покроя, и
платье формы облегает, лаская взоры кавалеров.
Оркестр умолк и сигареты лёгкий дым клубится у виска,
но разговор всё не о том, не задевает душу.
И только выйдя из такси, уже у входа в дом,
она вновь увидела тот куст, что подарил ей ласковую вербу.


Рецензии