Путь

Родник из детства снился мне,
С кристально-чистою водой.
Как-будто долгий путь, во сне,
Лежит в скитаниях домой...

Мученья жаждой изнуряют,
Мираж рождая в подсознании,
В мечтах я с головой ныряю...
...все б отдала за то купание!

Росу с цветка взахлёб глотая,
Боясь хоть каплю растерять,
Напиться вдоволь все мечтая,
Я продолжаю силы собирать...

Пускай мой путь невероятен,
И одиночество попутчик...
Тяжёл, бессмыслен, непонятен...
Но вижу в роднике есть лучик!


Рецензии
Кажется, сбит размер в стихотворении.Доработайте.

Анфиса Юрьева   14.04.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.