Таксисту 2

***
Акварельное дерево - жёлтым на синем,
Свежих писем конвертики - на зелёной траве,
Грузовик уступает мне дорогу, отныне
Я дивлюсь и вступаю в свою жизнь в октябре.

Завтра дождь, а сегодня люди рады теплыне,
Но заношенных курток и платков не снимая,
Пошутившему солнцу в непонятной гордыне -
Ни себя ни улыбки, забиваясь в трамваи.

Что и проку в улыбке, непонятной гримасе,
Хорошо, что не видят, что дивлюсь чудаку,
Через слёзы мои о болеющей маме,
Улыбаюсь вильнувшему задом грузовику.
13.10.2017 (06.53)

***
Подумаю иной раз, что им надо,
Им беспредел, экстрим – отрада?
Я думала, лишь пешеходов подрезают,
Ан нет, другие есть, другое вытворяют.

Один сопливый, тот ещё мальчонка
(Лишь мама видит в нём ребёнка),
Так он такое вытворяет –
Машина едет встречная, её не пропускает.

От мамы вмиг остался пшик,
На людях сдержан гневный крик,
Но сына поведение меняет настроение –
Авария грозит и жжёт воображение.

Прошло всего лишь пять минут,
Зелёный свет на светофоре ждут,
Тут «Скорая» спешит с мигалкой,
А им «зелёный» включен, им себя не жалко.

Мне нервов жаль водительских
И нервов жаль родительских,
И нервов пешеходов тоже жаль,
Что малолетку переедут – вот печаль.

Стою уж возле дома,
Жду светофора глаз зелёный,
И тут опять старушка
Ругает красный, душка.

Куда мы так торопимся?
Или на тот свет просимся?
Зелёный не дождаться,
Пойдём с судьбой сражаться.

Желаю нам терпения,
И нам и окружению,
Всех с праздниками, братцы!
Живыми быть! Стараться!
25.12.2017 (00.56)

***
«Вот мчится тройка, скачет лошадь…»
Ямщик, не спи на облучке,
Тебя зовут таксистом Прошей,
Ты за рулём, не в кабачке.

«Да нет, пора уже к цыганам,
Горит пожар в моей крови!»
Не притворяйся, Проша, пьяным,
Тебе работать до зари!

«Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник…»
Не бойтесь, дети, он проспится,
К литературе он привык.

Он довезёт вас очень скоро
До места, с новогодней скидкой.
Расскажет вам стишок сурово,
А вы расплатитесь улыбкой.
31.12.2018 (06.12)


Рецензии