Довод

Огонь костра лизал, шипя, оливковую ветку.
Вверху светились звёзды бледной млечностью.
На камне сидя, двое, изнутри телесных клеток,
Пределы обсуждали бесконечного.

Один твердил, что точка никогда не достижима,
Летящая стрела повиснет в воздухе,
И значит, мы с тобой, мой друг, извечно будем живы -
Рождая постулаты чистой гностики.

Второй же, преисполнен скептицизма и сомнений,
Ответил, длинной палкой вороша костёр:
`Конечно прелесть есть в такой бескрайности делений,
Но можно опровергнуть это запросто:

Надежда ускользнуть в одежде горести и страха -
Ей ловят нас, как щуку на малька-живца.
Когда ж Ахилл, в конце концов, догонит черепаху,
То черепахе мало не покажется.`


Рецензии