Провинциальные окраины

Ботинки осторожно топают по грязи
Туда, где за домами не виден горизонт,
А дальше вдоль дороги с кладбищенской оградой
Сливаются ограды огромнейших промзон.

Сегодня утром дети нашли за гаражами
Заблеванное тело со сломанной иглой.
Они не растерялись, играть им надоело,
Они с карманов деньги забрали все домой

Какой-то беспризорник, в чьей голове гормоны
Котенка с крыши бросил, ушел и был таков.
А кто-то с гепатитом из мест не отдаленных
Боится смерти меньше, чем тамошних ментов.

И бегали по окнам, советским занавескам
Худые тараканы, от голода дичав,
Но это исправимо, ведь у пенсионерки
Недавно стало сердце, пора и гнить начать

А солнце на окраинах обычнейших провинций
Садится очень быстро, едва успевши встать
И если повезло тебе случайно здесь родиться
То очень постарайся свой стержень не сломать


Рецензии