Про бывшую владычицу морей

Европа нас всегда "любила".
Британия "любила" всех, -
Травила и давила силой,
Превознося, как подвиг, грех.

Ей, по себе привыкшей мерить,
Привыкшей всех и вся судить,
Без подлой спеси лицемерья
И дня спокойно не прожить.

Давно утратив честь и совесть,
Как истеричное бабье,
"Пурги" британской невесомость
Есть  суть пустой души ее.

Наследники работорговцев,
Морских разбойников сыны,
А может быть, и просто овцы,
А может, - слуги сатаны.

Всегда дружившие с насильем,-
Основой их заморских краж,
Что, испугала вас Россия?
Не можете сдержать мандраж?

         
И есть лишь стыд и отвращенье
За бред, вкусивших белены,
И за бездонное паденье
Великой некогда страны.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Абсолютно верно!

Сергей Жигалин 12   04.04.2018 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   05.04.2018 04:26   Заявить о нарушении