Он Человек

Он – Человек

Он нёс омраченье в груди,
На всём бесконечном Пути.
Сначала времён и до «края»,
То, чувствуя нить, то теряя.

То, гасла любовь, то рождалась,
И «чаша», пустев –  наполнялась.
Но Истины семя в груди,
Никак не могло прорасти.

По сути – конечно, он Воин,
И битвы любой был достоин.
Легко умел смерть принимать,
И запросто жизнь отнимать.

Он дьяволом быть мог и богом,
Мог быть в «отречении» строгом.
Лишь страх он не смел свой принять,
Беспомощность, всю осознать –
Пред той «человеческой раной»,
Прикрытой ментальною драмой.

Так годы летели, столетья,
Минули эпох лихолетья.
И он превратился в невежду,
Убив в себе даже надежду.

Мир замер его – наконец...,
И вот – приоткрылся «ларец».
Теперь он готов всё принять,
Себя и всю Жизнь осознать.

Принятия Дар – созерцая,
И «чашу – Грааль» наполняя.
Наполнив, дать всем пригубить,
Всем тем, кто так жаждет испить.

Любовь льётся пусть через край,
Прозрев – не торопишься в рай.
Твой мир ждёт Вселенской любви,
Чтоб все исцелиться смогли.


Рецензии