Письмо

Мысли тяжко бередили душу
И сомнений горьких не унять:
Почему жена его, Валюша
Это вдруг решила написать? –
“…Опостылели морские дали,
Их не пожелаю и врагу,
Потому что молодость украли…
Жить подобно, Валя, не могу.
Я тебе нашла уже замену –
Старший офицер. Красив. Богат...
Ты меня сподвигнул на измену,
Рейсами своими виноват.
Я в разлуке мучилась, страдая,
Слёз в подушку вылилась река.
Мне под тридцать, - баба молодая,
Как такой прожить без мужика?
Признаюсь, тебе я изменяла,
Только это было не всерьёз…
А теперь здесь Колю повстречала,
Что посланник ласковый из грёз.
Не рассорят нас моря и реки
И детей он сможет воспитать…”
Валентин прикрыл устало веки…
Час пришёл на вахту заступать…
Рейс прошёл.  Другого – половина,
Танкер с почтой прибыл из страны…
Тридцать писем было Валентину
От ушедшей Вали... от жены.
 20.03.2018 Иван Проскурин
 
Графика Андрея Проскурина
 
 


Рецензии
Иван!
Не берусь судить никого, но горько и печально!
А написал прекрасно!
Спасибо тебе!
Новых успехов и радости!
С дружескими чувствами Саша.

Александр Михайлович Токарев   16.09.2018 08:01     Заявить о нарушении
Время всё расставило на свои места! Саша, спасибо!

Иван Проскурин 2   16.09.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.