Задумал Бог, большое дело

Задумал Бог ,большое дело
Над этим долго размышлял
Работой был своей доволен
Когда Адама он создал

Адаму Бог сказал с почтеньем
Ты будешь зваться ,человек
А чтоб успел хоть что то сделать
Живи на свете целый век!

Да от тоски ,за век измаюсь!
Что буду делать я один?
Нам надо что нибудь придумать
Ты мой создатель,господин!

И Бог подумал,но не долго
Ребро Адамово забрал
И из него создал скульптуру
Он деву- Еву изваял

И наделив её душою
Адаму спутницу нашёл
Наедине в саду оставив
К себе в обитель отошёл

И там в саду обнявши Еву
В прозрачной ранней пелене
Под щебетанье райских птичек
Любовь родилась на Земле

То плод любви,все наши люди
Что на планете счас живут
И среди тысяч ,миллионов
Себе там спутников найдут

А все влюбленные на свете
Вам знаю истина нужна
То тот Адам и та же Ева
Но лишь сменили имена!

В.И.Царенко


Рецензии