О наболевшем

           Эпиграф:   
          "Живя в загадочной отчизне
           из ночи в день десятки лет,
           мы пьем за русский образ жизни,
           где образ есть, а жизни нет."
          /© Игорь Губерман/

*=*=*

Живём, в загадках утопая -–
Чей образ в сердце и в душе?
В смысл жизни слишком не вникая,
Идём по выбранной меже.

Итоги выборов всё те же,
Зато не кот сидит в мешке.
Наш президент и добр, и вежлив,
И мысли валом в голове.

Как нашу жизнь переустроить,
Чтоб  дух наш  русский не угас?
Мы наш, мы новый мир построим,
Путём реформ, что губят нас.

Мы пьём за русский образ жизни,
Едим же каждый за себя.
Реформы –- новый образ мыслей,
Их пишет жёсткая  рука!

С реформами поём и пляшем
Из ночи в день десятки лет.
О наболевшем часто плачем –
Реформы есть, а жизни нет!


Рецензии
Реформы есть и жизнь удАло,
Стучит ключом...по головам!
Чего,скажи, в Союзе не хватало?
Тоска,тоска...по тем годам!(

Василий Грубов   28.03.2018 18:46     Заявить о нарушении
Василий, присоединяюсь. В нашем Союзе было всё как-то по-другому -- человечнее что ли...
*С пожеланиями доброго вечера!

Ирина Лепкова-2   28.03.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.