Иногда...

Иногда, если любишь человека, приходится стать ему чужим...... Это страшно и больно, но во имя любви.... Нужно его отпустить... Ты знаешь, что когда-нибудь вы будете вместе... Глубоко под сердцем ты хранишь лучик надежды.... Маленький фитилек свечки, огромного и светлого чувства... Ведь, когда ты по-настоящему любишь, ты желаешь своей половинке только одного.... Благополучия и счастья, даже если вы не вместе... Даже если он с другим.... Даже если ему так же больно без тебя.... В эти минуты, часы, дни, недели, месяцы все становится чужим... Не важным... Пресным....  Время становится абстрактным понятием.... Депрессия не отпускает ни на миг... Тебя не заводит буйство весенних красок, не вдохновляет красота и запахи вокруг становятся прозрачными..... Тебе чужды радости и горести окружающих тебя людей..... И жизнь превращается в работу, нудную, монотонную рутину, которую необходимо тупо делать.... Потому что так надо.... Потому что так кто-то придумал... Еще больнее становится от понимания, что человек, предначертанный тебе звездами, судьбой, так же как и ты, понимает важность своих чувств к тебе.... Знает, что больше нигде и никогда не встретит такого нужного и родного человека.... И лишь обстоятельства окружающей среды вынуждают вас отпустить.... Удалиться друг от друга..... Разрывая свою душу в клочья... Я знаю точно..... Эта боль не пройдет.... Она станет тупее.... Да!....  К ней даже наверно можно привыкнуть.... Но чувство утраты самого дорогого в твоей жизни убивает в человеке самое ценное.... Желание жить.... И лишь только тот самый тусклый фитилек дает право на существование в пространстве..... Вера и надежда непросто так даны человеку... Они как маленькие спасательные круги, в океане боли и отчаяния..... Все должно быть в равновесии.....  Любить больно..... Но необходимо.... Хотя бы раз.... Хотя бы ради того, что бы почувствовать жизнь.....


Рецензии