Тщетная скрытность

Зачем на волю подымать теня,
которые ушли и не вернуться.
Себя крохотулёночкой зовя,
Раз всё равно не выйдет навернуться.

Вам камер-юнкерство не надо для того,
чтоб ощутить внимание народа.
Стань лучше Фат, довольно, одного.
И в жизни есть искусство и свобода.

Я вижу недостатков - миллиард,
Работать над собою и работать!
Но скромность отнесу подальше в склад.
Чтобы она не сделалась заботой.


Рецензии