Я не хочу тайфунов появленья..

Я не хочу тайфунов появленья,
Я не хочу сквалыжности ветров!
А солнце, облака? Я, без сомненья,
Такое "действо" - воспринять готов!
По мне ковёр травы (и с колыханьем),
По мне ночная встреча звёзд, Луны!
По мне грибов (обилье!) ожиданье,
По мне плоды и с грядки огурцы!
Я не хочу тревожных потрясений,
Что нам несут ТВ и Интернет!
Я за улыбки мира поколений,
Которые всем войнам скажут "Нет!"...

Мечты, конечно...Но мечтать не вредно:
В мечтах - полёт надежды и любви!
Мечтать не может тот, кто суеверен...
Мы с теми в мире - верящим в мечты!
Пусть солнца луч нас ласково приветит,
Чтоб от дождя успели отдохнуть!
Улыбок больше - души всех осветят!..
А нам в России - протоптать свой путь!
Наш путь тяжёл: огрехов было много...
Деньги вложим? Отдачу нам дадут?..
Не сразу жизнь улучшим: понемногу...
Что с теми делать: дело предадут?..

               14.07.17 - 20.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии