Храм Солнца

Над храмом покой, но никто не преклонит колени
Круги на воде, бесконечны круги суеты
Зачем ты живешь? - вместо жизни - усталые тени
Зачем ты живешь? - если жизни увяли цветы
 
Над храмом покой и никто завладеть им не может 
Пусть Трубы кричат или льются потоки свинца 
Всегда ты со мной, ничего нет на свете дороже
Тебя, золотого бескрайней вселенной Творца!
 
Солнце - лишь зримая часть Тебя!
Солнце сияет лазурь теребя!
Солнце - источник надежды моей! 
Солнце! Остывшее сердце согрей! 
 
Божественный свет, что рождает покой и движенье
Начало начал, долгожданный мучений конец 
Твой тайный завет превращает столетья в мгновенья 
Любовь - вот Твоих откровений желанных венец!
 
Солнце - лишь зримая часть Тебя!
Солнце сияет лазурь теребя!
Солнце - источник надежды моей! 
Солнце! Остывшее сердце согрей! 
 
Ничто не умрет, в жизни нет основанья печали
Лишь кончится ночь и придет долгожданный рассвет
Пусть Солнце взойдет, мы тебя столько лет ожидали 
Наш храм засияет и ярче сияния нет, сияния нет!
 
Солнце - лишь зримая часть Тебя!
Солнце сияет лазурь теребя!
Солнце - источник надежды моей! 
Солнце! Остывшее сердце согрей! 

(для "Антимира", посвящение Бобу Марли)


Рецензии