Про счастье

Стоит девчушка, страшно описать:
В глазу слеза, бегут по телу слюнки,
Глотает воздух, чтобы рассказать,
Какой бедой задеты её струнки.

Меня сразил ее невинный взгляд.
Я подхожу, пытаюсь успокоить
И выслушать вконец, какой же гад
Мог так девчушку бедную расстроить
.
Она вздохнула, а затем сказала:
«Ну почему несправедлив наш мир?
Я в булках себе сладких отказала,
Чтоб победить подкожный лишний жир.
Я стала есть одни лишь огурцы,
Кефир и воду стаканАми пить!
Но радости во мне стал дефицит,
Ведь жир даже не думал уходить!
Да к черту все!» Махнув она рукой,
Стремглав вбежала в новую пекарню,
Чтоб утолить печеною мукой
Свои невыносимые страданья.

Ее завидев с маком на губах,
Светящимися счастьем глазами,
Я поняла, что все в наших руках,
Да и преграды тоже строим сами.


Рецензии