Гляжусь на вздорную девчонку

Гляжусь на вздорную девчонку,
похожую так на весну,
глаза игривые в сторонку,
невинность же блестит блесну.

Кокетливо меняя позы,
маня улыбкой далеко
и с притягательностью розы
шлёт то, что ею я влеком.

И ничего, что возраст в минус,
и пыл юнца остепенён,
непринуждённо к ней подвинусь,
всходя на королевский трон.

И ничего не стану делать,
чтоб королеву напугать,
ведь хочется, чтоб солнцем грела
подольше женственная стать.

Да так, внутри чтоб сохли слёзы
от бурной юности её…
А красота цветущей розы
полнила молодостью всё.

Вниманием буду обделён
бесспорно девушки сегодня,
за ней спешит другой на трон,
          а я вздохну свободней…

20.03.2018


Рецензии