Сладкая горечь и горькая сладость

Я хотела сказать Вам при встрече
Много так и несказанных слов.
Но пропали Вы где-то в тот вечер,
Затерялись на стыке веков.

К Вам я шла по тропинке заросшей,
Там, где гулко шумит водопад.
Для меня Вы не просто прохожий.
Помню Ваш проницательный взгляд.

Я пила эту горькую сладость,
Горечь сладкую в сердце храня.
Впечатленье, что всё - нереальность.
Где-то ходите Вы без меня.

Вместе было бы всё по-другому.
Сладость с горечью лучше делить.
Доверяя заветному слову,
Бесконечность друг другу дарить.

На дорогах бескрайней вселенной
Сладость тоже порою горчит.
Только в чувство моё неизменно
Ощущенья внесут колорит.

Горечь сладкая – вечер сладчайший,
Сладость горькая - утренний вкус.
К Вам иду по дороге кратчайшей.
Никогда не сменю этот курс. 

Приходите ко мне поскорее,
Не останьтесь при смене времён,
Пусть исчезнут крупицы сомнений.
Жизнь есть вечный оксюморон.


Рецензии
Потрясающий стих, особенно предпоследняя строфа. Стих насыщен возвышенными чувствами и надеждой. Успехов Вам, Лариса. С теплом души и уважением Валерий.

Валерий Платонов   27.03.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отклик, Валерий! С признательностью,

Лариса Кравц   29.03.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.