Моему городу

Город мерцает огнями,
Стоит над рекой он веками
Солнце садится в багряные тучи
Нет на земле того города лучше.

Турецкой землею бывал он когда-то
Но русское знамя подняли солдаты
И императрицей основан Херсон
Во славу былых незабвенных времён.

Потемкиным город мой был обустроен,
Чтоб русскому флоту Нептун был покорён.
Жил здесь всегда православный народ
Пахарь,матрос,животновод.

Мы при Советском Союзе со всеми
Строили фабрики,сеяли семя.
Житницей область тогда называли.
Арбузы и дыни на Север летали.

Но вот развалился Великий Могучий,
И медленно город стал не самый лучший.
Заводы закрылись и фабрики тоже.
Скажите, на что же все это похоже?

И красно-черной чумою заражен
Мозг у обманутых граждан.
Неонацистских речевок трезвон.
Призрак Бандеры-командует он.

Город,очнись! Ты же в битвах когда-то
Красное знамя поднял над Рейхстагом.
Скинувши в пропасть фашистское бремя,
Стань вновь свободным, ведь Бог в тебя верит!

27.06.2016г.


Рецензии