Гвозди цветов

Александру Чернобаю на «Верхние миры на шёлковых одеждах »




                "Верхние миры на шёлковых одеждах"

                Колесо повёрнуто,
                Свастики, кресты,
                А вокруг раскинулись
                Свежие цветы,
                Лепестки антеннами
                Ввысь устремлены,
                На экране шёлковом,
                Как в струе воды,
                Водопадом матовым
                Вата чистоты
                Устилает облаком
                Свитые мосты,
                Из гирлянд березовых
                Руны бересты
                Превращают ангелов
                В вечные костры,
                Дымом улетевшие
                В верхние миры.


                (Брахман Искандер — 7 марта 2018, 19:33)




Невзрачных гроздь цветов
Берёзы
Плакучесть веток
Ствол колонн
А в тишине
На полигоне
За облака наметом
Стон
Сто тонн
Тротилового эквивалента
И рента
За этаж и стол
Планеты смотрят неумело
И неуёмно прочат
Стой!
На верхней ветви
Сук орбиты
Лифт на панель
Бетонных плит
И содомит
Направив сопла
От тверди оторвался
Вниз
Там рёв трибун
И шум прибоя
Там тишиною оглушён
На лоб напялив капюшон
Пьеро
В кровавых пятнах
Белый
Повержен Арлекином
Вспять
И обречён безмерно
Падать
Вглубь атмосферного узла
Телефонистка
Пьёт и плачет
Любовь ракета унесла
О ты несмелая Мальвина
Прочетшая так много книг
Один лишь миг
И ты невеста
Но жребий брошен
Стих утих




9 марта 2018 в 00:23


Рецензии