На потом

Отложил ты меня на потом,
Словно стул за комод задвинул.
Тот который, когда гости в дом,
Достают подпирать чью-то спину.

Ну а мне так хотелось твою,
Видеть спину не уходящую.
За комодом в темном углу,
Я нашла себя настоящую.

На потом меня оставляя,
Ты рассчитывал взять как понадоблюсь.
Для гостей ли берег?  Не знаю.
Только я им совсем не нравлюсь.

Потому что собой давно
Подпирать отказалась спины.
Потому что не пью вино,
С тем чьи речи мне противны.

Для кого на потом ты берег,
Всё что делает счастливым?
Станет черствый любой пирог,
Если быть мнимо бережливым.

Пусть слова все игра сравнений,
Сплетены в обороты фраз.
Лишь одно ясно без сомнений.
Я решила жить здесь и сейчас.


Рецензии