Поэту Р. Портному

За столом сидит Портной.
Жаль женат - не холостой.
Он строчит, как на машинке,
Все стихи не мне, а жинке.

Их когда-то на вокзале
Гром и молния связали.
С той поры про дождь, порошу
Пишет он своей хорошей.

А она, вот незадача,
В огород его. на дачу
Все увозит по весне.
Что же остается мне?

Лишь читать стихи о том,
Как им хорошо вдвоем,
И какое это счастье,
Что связало их ненастье.

День рождения Портной
Тоже со своей женой
Будет праздновать конечно.
Как же мне-то быть, сердечной?

Как поздравить мне Портного?
Что бы сделать мне такого?
Выкрою-ка я стишок,
Пусть заметит мой стежок.

Я стишок стачаю славно,
Не шутя, скажу о главном.
-Так держать, поэт Портной!
Вы и в стихах не холостой.


Рецензии