Могло

А лучше разве быть могло?
Могло, но я момент утратил.
В глазах оно всё и одно,
Чего не будет. Чёрт, я спятил!

Мне дни даны для скуки мутной?
Или для радости немой?
И мыслям уж своим не друг я,
Мечте кричу:" Постой.. постой!"

Мне ход моих раздумий в тягость,
Их обуздать я не спешу.
И под ногами тут лишь слякоть
Из чувств - из тех, что я не жду.

Хочу взглянуть в глаза твои,
Судьба! Развратница неволи.
Ты шепчешь мне: "Бери, бери."
Но тут же мчишься на покои.

Отрезать путь.. Оставить тропы;
По ним мечтатели бредут.
Вся жизнь похожа на окопы:
Песок, земля и тут, и тут.


06.03.2018


Рецензии