У всех стремление к земле

Звезд к к земле (родовая тяга
Звезд к звезде!) - тяготенье стяга
К лаврам выстраданных мо - гил,
У меня к тебе наклон крыл,

Жил...

  Марина Цветаева - Наклон

        *

У всех стремление к земле -
Звезде, как тяготенье жизни.
Мы рождены как остриё
На пике ДНК и мысли,
Где цепь как химия любви,
Как символ нового сплоченья
Погибшей мысленной души
Для чуда Переображенья.
Звезда к звезде - душа к душе
И вот вам звёздная Плеяда.
Кресты - венчание могил
Наклоном в небо - в лоно сада,
Нам всем указывают путь
По вертикали прямо к Богу
Горизонталью взмаха крыл -
Стремленьем к чувственному слогу -
Молитвой выстраданных сил,
Борьбой за право быть крещённым -
Укладом жизненной земли -
Наклоном мысли возрождённым!

        20.03.18


Рецензии