Зима всё куролесит

Вчера такой услышала прогноз
Пообещали нам на той неделе
Пятнадцать с минусом большой мороз,
А мы всё о весне мечтали, пели.

Не ждите, нам прогнозы говорят
В студеном марте месяце капели,
Быть может, к маю только прилетят,
Закрутятся весною карусели.

Все сдвинулось теперь на целый месяц.
Зима так долго с Осенью рядилась.
Теперь «взбесилась ведьма», куролесит,
Не хочет, чтоб  Весна в права вступила.

Придумала такую заварушку,
Синеет небом, солнышком слепит.
А снег лежит себе, Зима-старушка
Алмазы свои бережно хранит.

Так странно солнышко весь март сияет
И небо ярко-синее такое,
Но почему-то снег совсем не тает,
Сверкает все искристой белизною.

Придется видно месяц еще ждать
Любимицы Весны чудесной песни.
И день рожденья снова отмечать,
Без первой нежной зелени прелестной.


Рецензии
Погостила на Вашей зимушке Валентина!Спасибо!С Наступающим Новым годом ! Желаю вам самого главного-здоровья!Удачи и успехов во всех начинаниях. ВСех благ! С уважением Ирэн.

Ирэна Чернявская-Мэйер   24.12.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.12.2018 17:00   Заявить о нарушении
Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   24.12.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.