Любовь

Любовь, как алкоголь:
Глоток - и в голову ударит.
На миг заглушит нашу боль,
Затем всё прежним снова станет. 

Но, вот, пока момент идет,
Мы держимся, не отпуская,
И утоляем жажду наперед,
Пока возможность позволяет. 

А ведь мы будем ненавидеть
Всё то, что связывало нас!
И дело вовсе не в обиде,
А в пустоте, чей станет час. 

Её восполнит только время,
И то, не факт, что до конца.
Но не забыть нам те мгновенья,
Когда сходили мы с ума.

Всё начиналось понемногу -
Пробовали лишь на вкус.
Затем, мы увеличивали дозу,
Не унимая наших уст. 

И мир кружился вместе с нами,
И всё казалось нам другим!
Вдвоём с закрытыми глазами,
И лишь огонь был ощутим. 

И было место для испуга,
Ведь, вроде, меру нужно знать.
Но не жалели мы друг друга,
А брали всё, что можно взять. 

И, вот, последние капли в стакане,
В последний раз ощущаем тела.
И всё, что было между нами,
Переполняет пустота.

Иллюстрация: Аня Прыткова


Рецензии