Дерево и соловей

Птица вспорхнула на ветку.
Та покачнулась под ней,
Звонкие капли на землю обрушив
Долгих усталых дождей.

Птица запела, и дерево вздрогнув
Будто очнулось от сна.
Трелями птицы, тоской и тревогой
Сердце наполнив сполна.

Песни лились о любви, об Отчизне,
Про то, что любят не нас.
Дерево листиками задрожало,
Будто вступив в резонанс.

Только почудилось птице, что это
Дерево не для неё.
Не так свежо, и быть может другими
Птицами заселено.

Древо молило её:" Не кручинься,
Хочешь, так свей здесь гнездо.
Я от дождя и от ветра укрою
Лишь бы тебе повезло!

Дай мне возможность любить тебя вечно,
Слушать твою болтовню.
Сердцем горячим, нектаром душистым
Наполнить всю сущность твою."

Солнце давно укатилось за тучи.
Пышет горячим земля.
Падает с дерева листик последний.
Нет рядом с ним соловья.

21.06.2016г


Рецензии