Изменчив мир. Своим нюансам вторя

Изменчив мир. Своим нюансам вторя,
Картины мира вечно хороши.
И мы с природой ладя, а не споря,
Ваяем вновь извилины души…

Нет ничего пестрее постоянства,
А кисть Творца нельзя остановить.
Живые краски мирного пространства,
Цветут в душе и дарят счастье жить.

Смываются незримые границы
Внутри себя и, даже, меж людьми.
И тянут к свету, будто крылья птицы,
Души порывы из объятий тьмы…

Приходит понимание другое
Устройства мира, логики вещей,
Острее ценишь нечто дорогое,
Сокрытое потоками речей.

Покой и нега расправляют плечи,
Закат как море – плещут огоньки.
И греет радость каждой новой встречи,
И вечно длятся светлые деньки.


Рецензии