Анакреонтика 3

       Мой милый друг, Анакреонт!
       Поэта грабить не резон.
       Ты напиши мне панегирик,
       Как Ивик, мне приятен он.

       Он написал, что я свежа,
       Как роза утром, что душа
       В Элизиум переселится,
       Жить будем, бабочкой кружа.

       Мне надоело долго ждать,
       Анакреонт, кончай писать.
       Одна скучаю я на ложе,
       Мне хочется тебя обнять.

        2015


Рецензии