Разговор с Германом Грефом

С Германом Грефом вступаю в спор,
Который народу озвучил приговор.
Конфуция изучал он усердно,
Говорил о никчемности смерда.

Разделил он всех нас на страты,
Сладкая жизнь только у богатых.
Незачем быдло и чернь учить,
От управления их надо отстранить.

Манипулировать неучами легко,
И взлетела наша элита высоко.
Только у них желания могут быть,
Нам же о них следует забыть.

Но вернемся, пожалуй, к Конфуцию,
Посрамим Грефа философию куцую.
Ученый еще до Христа изрек,
Только Грефу это невдомек -

Не делай никогда другому того,
Что пожелать самому себе нелегко.
Тот правитель бывает благороден,
Кто неустанно печется о народе.

Благородного мужа отличает правдивость,
Милосердие, скромность и справедливость.
Маленький же человек Сяо- жень,
Как и Греф, непривлекателен всем.

Он труслив, хоть и кажется грозным,
Домогается милостей слезно,
Получив их, благодарности не знает,
Только личную выгоду понимает.

Общество - это большая семья,
Говорил о моральной силе управления,
Правитель добр и милосерден
И в небесных силах уверен.

Неведомо Грефу такие понятия,
Как милосердие и зла неприятие,
Зачем нам в России такая элита,
Если честь и совесть у них убита.


Рецензии