Я из окна смотрю на лес и поле

Я из окна смотрю на лес и поле,
На улицу, ведущую в овраг,
Мне жить бы на свободе, да на воле,
Не зная, кто мне друг, а кто мой враг...
Я вязну в полу проходимых буднях,
Колеса - дни вращают пустоту,
Есть мало легких дней, но много трудных,
И я не чту святую простоту...
Меня кидает, ловит, бьет и лижет,
Гигант — младенец с именем Судьба.
Судьба игрушек или детских книжек-
Ты не моя. Моя - ко мне добра...
Я был спасен не раз, а многократно,
Меня мой ангел преданно хранит,
И если жизнь придумана абстрактно,
То все равно она меня манит...
Люблю пространство. Тучи презирая,
Взлетаю взглядом вверх, за облака,
И небо возвращает, простирая
Кисельный берег, реки молока...
Я независим, весел и спокоен,
Без зависти, жеманства и каприз,
Мой день добротно вымерен и скроен
И подан как подарок и сюрприз...
В моем окне зелено - голубое,
Под розовым, лучисто - золотым,
И все, что только связано с тобою,
Я называю именем твоим...


Рецензии