Осень

ОСЕНЬ

Вот и лето сквозь пекло и марево
Протащилось и встретило осень.
Рыжих листьев холодное зарево
Тёплый ветер растерянно носит.

Я по ветру, как листик распластанный,
Не лечу, а скольжу постепенно.
То ли нежной рукою обласканный,
То ль посланец далёкой Вселенной.

Мне всё милым и трепетным кажется
После буйства палящего лета.
А когда солнце снова покажется,
Распаляюсь в отместку за это.

Где прохлада – от зноя спасение,
Где осенняя тихая прелесть,
Где дожди – чудеса и везение,
Мокрых листьев чарующий шелест?

Осень, осень – люблю твои слабости,
То ты плачешь, то с шумом набросишься,
Не забыв свои детские шалости,
Ты за листьями палыми носишься.

Здравствуй, осень – сегодня свидание,
И теплынь, и бушует ненастье.
Принимаю твои обещания,
Как предчувствие близкого счастья.


Рецензии