Шесть строф

Увы, придумывают много -
Примеров и не сосчитать -
Разнообразнейших предлогов,
Лишь для того, чтоб убивать! -

Считается грехом убить,
Призывы к революции,
Но можно, можно! изменить
Поправки к Конституции,

Найти пробирку с порошком,  *
Иль интерес собратьев,  **
Насилие над языком...
- Что б мог ещё сказать я? -

Ты будешь "гуглить" в тишине
Или сидеть на "мэйле" - 
Знай: кем-то ищется в стране
Упорно casus belli !!! -   ***

И вот уж первые ряды
Баранов прыгнут в пропать...
И, вздрогнув грозно, винт войны
Прокрутит свою лопасть! -

И станет Богом и Отцом
Для нации нацлидер...
По воле хитрых мудрецов
Вновь прозвучит: "Хайль Гитлер!"


*  Пробирка Пауэлла перед Ираком   (м. Ч.)

**  "Интересы" судетских немцев, как повод
      для оккупации Гитлером Чехословакии.   (М. Ч.)

***   Casus belli (лат.)  Повод к войне   (М. Ч.)

20. 03. 2018.


Рецензии