Рассвет

Мой  друг, Рассвет!  Ты  прост  и  лёгок  на  подъём!
Бываешь  радостным,  порой  бываешь – грустным!
Порою  светятся  глаза,  порой  горят – огнём,
Что  утро  наступает – ты  говоришь  нам  устно!

С  Небес  спускаешься  тихонечко  на  землю
И  просыпается  природа  в  тихий  час!
Я  лишних  звуков  в  этот  час – не  внемлю,
Ты  ранней  красотой – окутываешь  нас!

Ещё  не  слышно  птиц.  Деревья  все  притихли.
С  твоим  приходом – пробужденье  началось!
Ночная  грусть  ушла!  Плохие  мысли  сникли –
И  как – то  задышало  всё!  И  как – то  ожило!

Вот  ветки  у  деревьев – проснулись  и  колышут,
Сверчок  за  печкой  начал  песню  свою  петь.
Но  эту  песнь  сверчка – пока  никто  не  слышит,
Кому – то  своим  пением – он  будет  душу  греть!

А  вот  и  птица  запела  у  окошка –
Она  не  плачет!  Нет!  Она  поёт  Заре!
Она,  Рассвет,  тебя – проводит  в  дальнюю  дорожку
И  утренняя  Зорька – появится  в  окне!

А  красота  Зари  бывает  необычной –
К  утру  идёт  навстречу  в  палитре  красок  всех!
Кому – то вдруг  Заря – покажется  обычной,
Но  знай,  Заря  несёт  надежду  дня – Успех!

Чтоб  наступил  вновь  день – Рассвет  приходит  первый!
Так  было!  Есть!  И  будет  на  вечные  века!
Закон  природы – знает!  Он  самый,  самый – верный!
Он  создан  в  Небесах!  Находит  страны  Он!  Находит  города!


Рецензии