Длинные поезда

В России самые длинные в мире поезда. Один есть длиной от Нижнего Новгорода до Мадрида. Ничего себе – скажете вы, и будете правы. Зачем нам такие размеры и длины? Да вот так. Зато можно не брать билеты, а идти себе по тамбурам из вагона в вагон, так и доедешь до Парижа, к примеру. А там, наберешь санкционного винца и неподдельных круассанов, и сиди себе, вдыхай воздух свободы на набережных Сены, свежий такой ветерок, красота. А можно дойти по вагонам до Брюсселя, усесться в переулке рядом с Гранд-Плас и попить домашнего вина со свежими устрицами. А в Праге можно настоящих кнедликов и рульку с темным пивом искусить. Сиди себе, болтай с приятелем или книжку читай. Вот для чего нам такие длинные поезда, блин горелый.


Рецензии
Как же !
Переезды бы построить !
как говорил Швейк, - мы бы эти устрицы к пиву в рот не взяли !
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   16.04.2018 20:28     Заявить о нарушении
Переезды нужны конечно, но длинные составы важнее. Рад, что идея вам понравилась, это конечно гипербола

Юрий Сенин 2   16.04.2018 22:09   Заявить о нарушении