Люди

Ты думаешь, что можно все купить,
А хруст купюр считаешь ты всевластным,
И душу чью-то в праве раздавить,
Не став под звон монет несчастным.

Ты кукла! Их нравы не строги,
Ты окунаешься в мир алчности и фальши,
Ты выставляешь чувства на торги,
Предпочитая быть марионеткой дальше.

Ты носишь маску света, доброты,
Скрывая ею лик ужасный.
Ты раб, наружней красоты,
Порочности своей подвластный.

Отбросив прочь достоинство и честь
Себя ты человеком называешь,
Сменил ты мнение свое на лесть,
Которой окруженье ублажаешь.

Ничтожен мир вокруг тебя и пуст,
Ты, как стекляшка, интерес не вызываешь,
И хоть общенья круг твой будет густ,
Там все такие же, ты это понимаешь.

А ты взгляни на тех кто в кандалах
Своей печали, участи и боли,
Ты посмотри, сколько достоинства в глазах,
Они нисколько не боятся своей доли.

Они пройдут все тяготы судьбы,
Страданиями путь себе проложат,
И не сотрутся их колени от ходьбы,
С достоинством идти им честь поможет.

Они способны искренне дружить
И понапрасну не бросаются словами,
Ну а любовь их невозможно оценить,
Они ее не меряют деньгами.

Для них есть то, что свято до конца
И уважение на грош не променяют,
Их сила духа, словно, из свинца,
Вот лишь кого людьми на свете называют.


Рецензии