Суета

Я смотрю наверх и вижу скучные серые облака.
Я смотрю вниз и вижу обычную грязную землю.
Я слышу приказы, раздающиеся откуда-то издалека.
Каждый день слышу и им по-прежнему внемлю.

Я, быть может, хотел кистью обнять карандаш,
С материнской любовью водить им по грустной природе,
Чтоб создать навека свой неповторимый пейзаж,
Что останется лучиком светлым в народе.

Но меня поглотит повседневная суета:
Перекроет дыхание, свяжет мои непослушные руки,
По новой заставит жить с нетронутого листа,
Во Вселенной моей, смеясь, уничтожит все звуки.

Дарует мне хилый, ослабевший огонь надежды,
Что старается прочь отогнать бесконечную пустоту,
Чтоб я снова поднялся с колен и как прежде
Обхитрить попытался всевидящую суету.


Рецензии