Горше

Это счастье нагое -
пребывать в тишине.
Меж побегов покоя
зрить сквозь щели в вине
сокровенные соки
вожделённых глубин...
О, блаженные сроки
излияния вин!

Подставляй дерзко тару, -
пригодилась - бери
то, что льётся задаром...
Ибо вновь - пузыри,
непроглядная толща
непролазных болот.

Даже вызревший, горше
плод. И кривится рот.

20 марта 2018


Рецензии