Имея темперамент пылкий

Имея темперамент пылкий,
Поэт вникал во всё вокруг.
Однажды он в молдавской ссылке
забрёл в цыганский табор вдруг.

Поскольку поиск новой темы
насущным был средь прочих дел,
он там сюжет своей поэмы,
в их быт вникая, подсмотрел.


Рецензии