Лабух

Снова вспоминаю звон бокалов,
дыма сигаретного спираль:
пианист хмельной играет танго,
и сияет чернотой рояль.

Вы, мой друг, в чаду угарном этом
так давно и тяжело пьяны,
в Вашу кепку сыплются монеты,
папироска тлеет у губы.

Сколько затаённого надрыва
каждый Ваш аккорд в себя вобрал,
лишь своей игрой пока Вы живы -
Вас она хранит как талисман.

Хоть её высокое искусство
Вас от бездны не спасёт никак,
но рояль прощает Вам безумство
пьяных Ваших пальцев за талант.

________________________


19 марта 2018 г.

Фото : pihabay


Рецензии