Анакреонтика 2

     О, прекрасная Елена,
     Жертва зависти богинь!
     Ночи сладостного плена,
     Трою павшую покинь.

     О, спартанская царица,
     Менелаева жена,
     Помнишь ли ещё Париса?
     Ты от ласк была пьяна.

     Зевса дочь, полубогиня,
     Пусть весь флот данайцев сгинет!
     Агамемнон и Ахилл,
     Что тебе до их могил?

     Память о тебе в веках!
     Остальное только прах.

      2015


Рецензии