На севере

Опять меня везут-увозят
На север к мшистым берегам.
Там жизнь егОзит и стрекОзит,
Сливаясь в петербургский гам.

Я Оружейную Палату
На зал Кунсткамеры сменю.
И вот подобно экспонату
Меня ведут по авеню.

А там засунули в толкучку
На слякотный Апраксин Двор.
Достал я шариковую ручку,
Пишу услышанный humour.

Когда-то светские манеры
Нам этот град преподавал.
А ныне здешние гомеры
Несут такой фольклорный вал!

Среднеазийские синдбады
Сгружают с зеленью чувал.

               30.01.2018 г.


Рецензии