Тебе

Что мне ещё тебе отдать?
Пусты ладони уж давно.
Не знаю жизни благодать,
Да не стремлюсь к ней, все равно.
Листаю старый календарь,
Считаю дни скупых недель.
Очередной прожить январь,
Под весом ледяных метель,
Чтоб просто подарить тебе
Хоть что-нибудь из рук моих,
Но ты как-будто вдалеке
Огонь свечи, в местах чужих.
Дождем не погасить твой свет,
Он виден мне за сотню вёрст.
Идти к нему так много лет,
Боюсь не хватит мне упорств.
Однако если я дойду,
Согрей меня своим теплом,
И в этом счастье я найду,
Ведь запах твой мне так знаком.
Но что тебе в тот час мне дать?
Того, чего нет на Земле.
Могу с лица веснушки снять,
Листвой сухой отдать тебе.
И мой изъян осенний ты
Храни под сердцем трепетно,
Чтоб стали общими мечты,
Под этим небом пепельным.
А серым дымом Питера,
Свою тревогу опишу.
Колючей толщей свитера
Твой огонёк я потушу.


Рецензии