Бага - от Бога река

Крым. Река в Байдарской долине, впадает в речку Чёрную. Мои впечатления от прогулки вдоль реки Бага. Интересное название - Бага, ударение на первый слог. Спрашивала перевод, никто не знает. Прислушалась к слову - река от Бога. Кто с этим поспорит? Источник - Божественная благодать . Фото волшебной воды реки Бага. Обратите внимание, вода и свет рождают в воде удивительные краски, вода местами похожа на расцветку раковины гелиотиса. Чудо!

Земли и магмы конденсат      
Чистейшей капелькой-слезинкой         
Стекал, образовал поток    
И вырвался на свет искриться.

Тот ток, исток, та жизни сила 
Живёт на благо всей Земли,
Чистейший концентрат и сила    
Он в каждой капельке воды.

Бурлит и наполняет Живой 
Леса, людей, животных, птиц,
Чтоб всё дышало, пело, жило,   
Чтоб мы с тобою родились.   

С ним всё в округе оживает,   
Благоухает и цветёт. 
Чтоб твоё тело заиграло,   
Испей из недр её глоток.         

Испей – получишь жизни импульс,
Силу земли, магмы и гор,
когда они объединились,
Чтоб в мир явить исток-восторг.

Любовь великих двух стихий:
Импульс Огня, Земли прохлада -
Рождает благо для людей -
Источник горный всем награда.

Пусть уваженье, благодарность
Наполнит помыслы твои.
Люби, храни и наслаждайся
Потоком Матушки Земли.

Бежит водица от истоков   
И не иссякнет никогда
Исток-поток-росток-росточек, 
Живи, бурли, играй всегда!

P.S.

Когда я вижу грязь и мусор         
Вдоль русла тех волшебных рек,    
То разве мог такое сделать         
Тот, кто зовётся человек?   

Глупец! Ты думаешь, что создан 
Весь этот мир лишь для тебя? 
Нет, тот кто засорил природу 
Тот уничтожил сам себя.

Он так же в мусоре утонет   
И будет он всегда болеть.
Когда весь мир вокруг болеет   
Здоровым будет человек? 

Не удивляйся, что ты болен.
Тут всё понятно для меня. 
Ты навредил тому, кем создан -
Всё повредилось у тебя.

Иди и убери что бросил,
Проси прощенье у реки,
Благодари за её щедрость.   
Простит она  - жить будешь ты. 

Нам нужно сохранить истоки.
Для нас рождает их Земля.
В них будущее поколений,
Которые придут сюда.


Рецензии