Параллель времён

Провожу параллель времён
И, как будто, всё снова вижу:
Кто-то изгнан, убит, казнён…
Ну, а время, как чётки нижет

Миг за мигом, за часом час…
И слагает из них столетья.
XXI: я – здесь, сейчас,
Но пугает боль лихолетий –

Тех, прожитых уже времён,
Тех, ушедших куда-то в Лету –
Мальчик кровью там опьянён,
А другой – просто сжит со свету.

Мать стенает, седою став
И теряя разум от горя –
Как рабы – не имён, не прав –
Вот такая у них там доля…

Далеко ли ушёл наш век –
Век шпионства, тотальной слежки?..
Малозначим вновь человек,
Он в любых веках – просто пешка.
12.01.17.


Рецензии