Пауза

Позвольте мне... позвольте промолчать.

Шершавым языком исповедален
За нас двоих наговорит свеча
Под шарканье молитвы и сандалий.

Пусть паузы стекают на ладонь,
Горячие, немного восковые…
Я остываю с ними за одно
Касание, где лики часовые
С подсказками святыми не спешат,
Позволив мне замешкаться признаньем...

И мечется под куполом душа
Синицей, потерявшей мирозданье.

Позвольте заглянуть мне за фату -
В ладони наши судьбы - в два колечка…
------------------------------------
Охрипший мой восторженный испуг
Лобзанием креста очеловечен!


Рецензии