шапка Мономаха

Грустит, тускнеет шапка Мономаха –
                в музей она сдана…
Жаль, нет былого царского размаха –
                другие времена!

В век демократии пустует плаха –
                отпала в ней нужда,
но люди не избавились от страха –
                вокруг опять вражда!!!

Блестит, сияет шапка Мономаха,
                венчая вновь Главу!
Надёжный Скипетр ждёт былого взмаха –
                вести вперёд Страну!
***
Какое ж Мономах нёс имя гордо?
Владимир! И держал Державу твёрдо!!!


Рецензии